BERGAMOTTO DI REGGIO CALABRIA DOP
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Salsiccia di pescespada con caponata alla calabrese insaporita al bergamotto

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Ingredienti per 4 persone

  • Per la caponata:
  • Melanzane
    1 kg
  • Peperoni
    500 g
  • Pomodori
    500 g
  • Cipolla rossa di Tropea
    1
  • Olive snocciolate
    250 g
  • Capperi
    50 g
  • Sedano
    1
  • Succo di bergamotto di Reggio Calabria
    1/2 bicchiere
  • Zucchero
    3 cucchiai
  • Olio extra-vergine di oliva, basilico, sale
    q.b.
  • Per le salsicce:
  • Polpa di pescespada
    500 g
  • Pomodori
    250 g
  • Mozzarella o caciocavallo silano
    250 g
  • Budello
    40/50 cm
  • Peperoncino fresco calabrese
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Vino bianco
    q.b.
  • Semi di finocchietto selvatico
    q.b.

Procedimento

Salsicce: tagliare il pescespada fino a ridurlo in poltiglia, condirlo con sale e vino bianco e inserire i cubetti di mozzarella o caciocavallo silano e di pomodori. Aggiungere i semi di finocchietto selvatico,il peperoncino fresco tritato e insaccare nel budello.

Caponata: sbucciare le melanzane, farle a tocchetti e friggerle. Tagliare i peperoni a tocchetti e friggerli. Mettere in padella dell’olio extra-vergine di oliva con i pomodori schiacciati, aggiungere la cipolla, le olive, i capperi e il basilico e far cuocere fino a stringere l’acqua dei pomodori. Aggiungere le melanzane, i peperoni e lo zucchero e mescolare. Infine aggiungere il succo di bergamotto e lasciare evaporare mescolando di continuo. Per ultimo aggiungere il sedano tagliuzzato. Impiattare adagiandoci sopra una salsiccia per porzione.

This post is also available in: Inglese Tedesco Francese

Contatti & Indirizzi

Via Rodinò, 11 • 89030 Condofuri
Reggio Calabria (Italy)
Tel e Fax +39 0965 062753
Cell. +39 335 8322313
info@consorziodituteladelbergamotto.it www.consorziodituteladelbergamotto.it

Con il contributo del

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